Цветок

Мила Славцева
Рассвет...
Туман вуалью нежной
Скользит с небес на лепестки,
Ложась росой прозрачной, свежей,
На травы, что ещё легки.

Ночные тени тихо тают,
И тают сны...
Уж ярче свет,
Вот след от сизокрылой стаи
И естества оживший цвет.

В оправе изумрудных игл
Светлеет истовым пятном,
Полураскрывшийся не в миг,
Жемчужно-розовый бутон.

Какой судьбы цветок достоин,
Искус для взоров и души,
Здесь капля ожиданья стоит
Существования вершин?

А может скорбную слезу
Спалит безжалостно ярило?
Вдруг меч сразит бутон в грозу,
Немилосердно вырвав жилы?

Мы счастливы хотя бы тем,
Что всё грядущее в тумане.
Оно, прекрасное в мечте,
Став настоящим, вдруг обманет?

Мы счастливы, живя надеждой,
Тем более, когда она,
Одев прекрасные одежды,
В реальный миг воплощена.

Пусть тянутся в прозренье судеб
В высь золотистую цветы.
Пусть прошлое к нам добрым будет
И в настоящем будем мы.