К тебе

Оксана Мамонова
А ты остался словом на губах,
Сердечком на мороженом окне,
Аккордом в затянувшихся мечтах,
Неясным очертанием во сне.

Тебя ищу в бушующей грозе,
Морозном воздухе в заснеженном лесу,
Готовой к виноделию лозе,
Судьбе, застрявшей где-то на весу.

А ты мне нужен как луна для тьмы,
Как исчезающий родник в пустыне,
Как первый жаворонок для весны,
Как солнце, что вовеки не остынет.

В тебе запомню ландыши в снегу,
И жар огня под проливным дождем,
Застывший мир на нашем берегу,
С дыханьем сердца ровно в унисон.

Тебя я слышу в голосе своем,
В сиренах потревоженных машин,
Молитвах о насущном и больном
И в нотах умирающей души...