Струны

Алеф Элайа
Открытый балкон, солнце под серым больше не светится.
Новые струны, песня про дождь – бедные  пальчики!
Секунды любви в обрывках страниц дневников. И надеяться
Заново в осень – жизнь продолжается, новые мальчики…

Сто тысяч лет ты в тишине, я в сети до полуночи…
Не дождалась. Снова в стихи, микроблоги и прочее
Буду кричать и силы искать. Ну что же ты? Не молчи!
Опять мы оставили после себя лишь многоточие…

Новые струны... Струнами нервы, прямые, и заново
Строго по тексту пальцы кромсать. Струны как лезвия…
Быстрые сны, до весны протянуть ночами без плана бы.
Старые чувства пусты на просвет. И кто же ты без меня?

Открытый балкон. Небо рассыпалось в городе звездами.
В новые песни – ритмы дождей и причины бессонницы.
Стонущий блюз шума дорог под окном. Неопознаны,
Нас с тобой нет – были разорваны в клочья на полпути…

Натянуты струнами нервы.
Брошены в угол, скомканы
Старые джинсы. Наверное,
Ты будешь злиться. И ломанным
Словом запишешь на белом
Имя и что-то о нежности...
Натянуты струнами нервы,
Мы оба под треснутым небом.
Бежим по пути неизбежности…..