444

Сергей Черсков
Сброшенных масок прорези глаз -
Черные дыры, призраки душ.
В сладких конвульсиях бьются часы.
Время придумать другой календарь.

Дымные споры, кофе и чай -
Кухонный рай. Начало конца.
Стадо ведет Пастуха на убой.
Время придумать себе имена.

Старая сказка нам не страшна -
Новую пьесу ставит театр.
Не с кем сражаться, драконы мертвы.
Время придумать достойный финал.

Четыре века,
Четыре года,
Четыре дня, -
И нет меня.