Где-то в прошлом...

Владимир Остапенко
Мне снятся до сих пор твои ладони,
Дарующие негу и тепло…
Мгновеньями дорогу занесло,
И каждый шаг в сугробах этих тонет,

И где-то в прошлом затерялся домик…
Воспоминаний хрупкое стекло
Я разбиваю… Сердце мне назло
Холодными ночами болью стонет.

Мне кажется, я слышу крик: – Вернись!..
Вернись туда, где счастлив был когда-то…
Сияет звёздами бесчувственная высь –

Надежде глупой больше не молись…
Летят с календаря листочки-даты,
Невольно спрятав точку невозврата…