Sapienti sat

Уходящая Тень
 Смеется стерва - слепая память.
 Она сильнее меня живого.
 Не суждено ничего исправить,
 А это нужно? Ну, право слово!
 Кому какое,что я меж тенью...
 О чем ты знаешь? Помилуй,глупый!
 Ты со своею могучей ленью
 боишься правды смотря на трупы.
 О страшном хочешь? Ну что ж,пожалуй,
 Ведь это просто - к виску и...баста.
 Назначь фигуру чтоб ясно стало
 Кому стать черным,кому быть в красном.
 А боль пустых,слишком узких линий
 В моих глазницах - привычный ужас.
 Боюсь? Бывает... Но все ж я милый,
 Щенок пушистый, когда мне нужно.
 Когда случится - я даже слабый
 И беззащитный. Не веришь? Ладно.
 За это любят меня все бабы.
 Я нежный дурень,слегка похабный.
 Щелчок.. И пуля пошла на место.
 Давай прощаться? Иди уж дурень.
 Ты мне не нужен. Мне стало пресно
 От трутней жизни вонючих ульев.
 Загажен мир бесполезной гарью
 Костров скандальных домашних распрей.
 И рвота лжи диким смрадом парит
 И мир раскрашен бесцветной краской...

2002