Позвени

Лилит Мазикина
Позвени золотыми браслетами, осень,
спляши нам,
обнажая безжалостно чёрные кости
деревьям.
Теребит твои рыжие серьги и космы
машинный
серый ветер с дорог, разбитной и раскосый
кочевник.
Посверкай драгоценными бликами перстней
рубинных
по листве, разукрась её в кровь алым плеском,
плясунья!
Застрочил дождекудрый октябрь свои песни
в рябинных
красных кронах нескромных печально и пресно.
Рисуясь,
пробегает прохладное солнце по лисьим
тропинкам
в облаках, золотя облетевшие листья
на память.
Ну же, осень-красотка, сложи свои кисти-
дождинки,
потанцуй нам, цветными одёжками вихри
вздымая…

22 октября 2011