Соседка

Белоключевский Сергей
Однажды к нам  зашла  соседка.
( Она у нас бывает редко).
Мы удивились этой крале,
Поскольку мы её  не  звали.
Но, та без спроса  ворвалась
И  в  миг  за  сплетни  принялась.
Её   пустая   болтовня
Порядком  вывела  меня.
Жена  уж  с ней  сидеть  устала,
А та   болтала и  болтала.
И всем,  к  кому  ходила в  гости,
Перемывала  баба  кости.
Она  нам  страшно  надоела
К тому же, в  кухне  вафли  съела,
Пока  болтала всякий вздор.
И не прогонишь!?  Ведь позор!
А что  потом  соседи  скажут?
Иль хуже -  пальцами  укажут,
Что  мы  с  ней  плохо  обошлись,
И до  неё, мол,  добрались
И слова  вымолвить не дали!
Так  целый  вечер  мы  страдали,
Покуда   та  не  унялась.
Она  устало  поднялась,
Сказав, что с нами засиделась.
Потом живёхонько оделась
И, не простившись, поплелась.
Наверно, выболталась власть!
А завтра  вновь сюрпризец  ждёт,
Того, к кому она зайдёт!
* * * * * * * * * * * * *  *
Зачем мы  терпим многих, хоть и злимся?
Да, просто за  последствия боимся!