Серый асфальт, белые полосы

Антон Алексеевич Абатуров
Серый асфальт, белые полосы,
Желтый и красный сольются в ночи.
Двигатель хриплым, натруженным голосом,
За горизонт пассажиров умчит.

Лица усталые, хмурые, сонные,
В окнах вечерний проводят пейзаж.
Ряды дерев, стены сомкнули плотные,
Молча зелёный проводит нас страж.

Серый асфальт, белые полосы,
Редко мелькнет в стороне огонек.
Сплю под ворчание хриплого голоса,
Мчусь по дороге, а в мыслях далек.