Любовь?

Ольга Гутмахер-Мусина
Мы желаем любить и хотим быть любимы.
Но причём здесь любовь? Когда сердцем гонимы.
Она радость и счастье, а беды от нас...
Это нежное чувство губим сами подчас...

Эгоизм и желанья ставим выше всех благ.
И чужие страданья принимаем, как знак,
Что даётся нам свыше о потере потерь.
И уходит Любовь за Небесную дверь.