Пока лягушка я, а всюду цапли

Юлия Яровая
Хочу любить!
Во мне любви - не смерить.
Тебе ношу ее я каждый день.
Ты гладишь, но мою лишь только тень.
В мою любовь не хочешь даже верить.

Бери хоть всю!
Не оставляй ни капли.
Бери скорей, пока еще даю.
Пока еще не голуби в раю.
Пока лягушка я, а всюду цапли.

Ты медлишь, глупый, -
потеряешь много.
Не любишь так, что проще умереть.
Я подожду, умею я терпеть.
Ты - лучший, хоть и выглядишь убого.

Пасу тебя?
Иль ты отарой правишь?
Ты - Овен, но тебя не схитят волки.
Шерсть тоже может быть нежнее шелка.
Клубок или руно ты мне оставишь?