Почему ноль на ноль не делится

Наталья Прохладова-Темносветова
           источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2011/10/15/3004

Если есть желание
ноль делить на ноль,
то можно попрощаться с
карьерой математика,
так как математики -
самые неисправимые чудаки на свете -
ценят нетривиальность в задаче,
удивительно упрямы в бытовом смысле,
несмотря на абсолютную абстрактность
материй, с которыми они имеют дело:
попытки угроз со шпагою в руке
будут стоить Вам лопнувшего как
пузырь терпения, Вашего же,
потому что в отличие от Вас
математик заранее знает ответ
и предвкушает моменты созерцания
Вашего лица с четко обозначенным на нем
восторгом - легкотня! -
сменяющимся красными пятнами
проступающего наружу упорного,
пытливого, но недогадливого ума,
безусловно восхищается Малевичем,
первым человеком,
представившем себе бесконечность,
и отдает себе отчет в нюансах
отличия черного ворона от
квадрата того же цвета - как если бы
сам Малевич выразил мысль
о недостаточной увлекательности
группы ворон, сформировавших
черный квадрат, - и только
поймав бабочку-лимонницу
и вдохнув ее неощутимый
запах, он удовлетворенно
вздохнет от аналогии поиска
решений несуществующих проблем
отсутствию запаха столь
привлекательного, склоняющего
к философии, и даже, может быть,
к переживанию чувства,
если не любви, то гармонии,
существа, так, что представление
сочного лимона во рту наполнит
его рот вкусной слюной и греховной
мыслью о счастье познания греха -
все его существо.