Весенний ручеёк

Мила Славцева
Ручей, родившийся весной,
Не повстречается с блесной.
Он тороплив, немноговоден,
Как правило, почти бесплоден.
Кто ж станет в ручейке блеснить?
В нём толку нет, одна лишь прыть.