Не катай слезу...

Бестужев Александр Стефанович
   

    НЕ КАТАЙ СЛЕЗУ...

Не катай слезу ты, как горошину.
На щеках иссохших по утру…
Ручейки тоски совсем не прошенной,
В душе твоей мятежной не умрут…

Не зови в спасенье тучу чёрную.
Посмотри в открытый взгляд луны.
Ведь твои цветы травою сорною,
Заросли до самой старины…

Не гонись в полёт за ним орлицею,
Потеряешь на земле свой след…
Верь судьбе,- довольствуйся синицею,
Не кори своих прожитых лет.

В небе царственном головокружение!
Управляет миром Вечный Дух!!
Ангелов – хранителей творенье,
Не заменит на заре петух…

Звон мятежный, - сердца суетливости…
На семи ветрах – колокола!...
Человек в Божественной немилости,
О прощении думает с утра…!