Недосказанность лета

Юрий Асмолов
Поубавилось песен и света,
И на склоне сентябрьского дня
Недосказанность русского лета
Несказанно волнует меня.

Журавли улетают и плачут,
Но о чём же печалиться мне:
Разве что-то могло быть иначе
И на небе, и здесь – на земле?

Но я птиц провожал не без муки,
Хоть сегодня важней во сто крат,
Что жены моей нежные руки
Улететь от меня не хотят.

Пусть убавилось песен и света,
Но на склоне сентябрьского дня
Недосказанность нашего лета
Всё сильнее волнует меня.

Так волшебное стихотворенье
Вдруг приходит на память в тиши,
И слабеет обычное зренье,
И включается зренье души…