Прелесть осени

Л Ветер
Облетели последние листья,
Застелив землю рыжим ковром.
Грустный дождик осенний зачем-то
Песню шепчет свою за окном.
Примостился на ветке холодной
Голубь, кутаясь в крылья свои,
И пригожие дни уже скрылись,
Как всегда в это время, вдали.
Ну и пусть, а мне нравится осень,
Я люблю ее грустный покой.
Крики птиц, что на юг устремились,
И уносят тепло за собой.
Я люблю, как шуршит под ногами
Лист опавший, когда я иду
Шагом очень неспешным по парку
Просто так (никого я не жду).
Я люблю это низкое небо –
Оно даже касается крыш,
И смотреть, как на маленьких лужах
Появляется вдруг лёд-малыш.
Постепенно вокруг замирает
Всё, уже засыпает земля.
В общем, осень меня очень любит,
Так же сильно люблю её я.

октябрь 2011