Океан

Яцевич Надежда
Полоса, океан, полоса.
И два замкнутых друга.
Там, за дверью, чужие слова,
перед дверью встречает вьюга.
Полоса. И чужие глаза
прежде близкого друга.
Не спасает новый роман.
Жестко холодно перед утром.
Завтра вместе идти в океан.
Рано утром побудка.
Друг мой первым поднялся.
Не спал. Чутко слушал
он прибой, голубой океан,
жестко думал.
Океан, океан, океан.
С большой буквы
часто пишут люди слова,
а простить очень трудно.
Неуступчиво жить нельзя.
Вышли люди как железо
в один океан. Рано утром.
И сказал один мудрый тогда.
И воскликнул.
"Их помирит только беда!"
Не без причины
океан бушевал три дня.
Их носило. Их корёжила,
билась волна, и не простила.
Друг вернулся один. Стоял
у могилы. Он не плакал.
Ждал океан тёмно-синий.
А за катером полоса
шла игристо.
Полоса, океан, полоса.
Сердцем чистых.

5.10.11.