Голливудская улыбка

Валерий Гулянов
Коль, занемог ты, не спеши бежать в аптеку,
А улыбнись, лекарства нет сильней, чем - смех.
К тому же, ведь, улыбка красит человека,
А голливудская улыбка краше всех!

По голливудски захотел я улыбаться,
И все проблемы и печали позабыть!
И я решил в зубную клинику податься,
Чтобы потом, свою улыбку всем дарить!

И хоть зубных врачей боюсь я с детства шибко,
Себя дантистам в руки я отдать готов,
До голливудской ослепительной улыбки
Мне не хватает, лишь, каких-то 5 зубов.

В регистратуре понял я свою ошибку,
Когда, расценочки увидел на стене...
С моей зарплатой голливудская улыбка
В ближайшем будущем пока не "светит" мне...

Мне регистратор говорит: "Гони монету"!
И я отдал ей все монеты, что припас.
На голливудскую улыбку денег нету,
А на "тамбовскую" мне хватит в самый раз.

Но регистраторша сказала мне с апломбом,
С ухмылкоЮ, сверкнув коронкой золотой:
"Коль, денег нет у вас на импортную пломбу,
Тогда, пожалуй, обойдётесь вы - простой".

Что тут поделаешь? Простую, так простую...
Поставил врач её и умный дал совет:
"Вам зубки вставить надо, я - рекомендую,
Кто хорошо жуёт, тот проживёт 100 лет"!

-Да, мы конечно, милый, зубки вставить рады!
Да, только вот не хватит нам зарплат на них,
И пенсий тоже... Разве ж бабки виноваты,
В том, что у них всего два зуба на троих!

Из кабинета вышел я, зубами щёлкнув,
И улыбнулся так, как учит Голливуд!
Вот, только улыбаться мне пришлось недолго -
Та пломба вылетела через пять минут.

Грустить не буду. Ну, и хрен с ним с Голливудом,
Я улыбаться буду, как бы жизнь не шла,
Пускай, улыбка ослепительной не будет,
Ведь главное, чтоб она добрая была!