А где-то за порогом

Лина Томчи
Октябрь спешил, ступая на порог.
Ноябрь за ним захлопнет вскоре  двери.
На встречу мчит декабрь, играя в рог.
А где-то за порогом ждут метели.

Чтобы Зиме постельку расстелить.
Вслух ветер колыбельную слагает.
Готов с морозом ветер подружить,
Ну а пока дороги подметает

И  листьям колыбельную поёт,
Срываясь вдруг  в порыв,  их   в высь бросает.
Декабрь Новый год с собой ведёт,
Ему дороги снегом выстилает.

Симфонии на струнах проиграв,
Легко промчится ветер  по  задворкам,
От холода в депрессию не впав.
Покроются все  лужи   тонкой коркой.

Не страшен  солнцу  холод и мороз.
Играет оно с лёгкой тенью  в прятки.
И сможет  довести  мороз  до слёз,
Свалить желая ветер на лопатки.

24.10.2011