Эстафета

Юрий Толкачёв
Прапрадед, прадед, дед, отец,
Я, сын, внук, правнук,…прапраправнук…
А где начало? Где конец?
Всё в тьму веков уходит плавно.

И вряд ли кто ответ найдёт –
Зачем устроено всё это?
Куда, в конце концов, ведёт
Людей такая эстафета?