Друг ты мне...

Анастасия Гурская
Посмотри. Ты не увидишь больше
Глаз моих зовущих пелену...
Краем уха я услышу: "Боже...
Так хочу быть я в твоем плену."

Время для меня остановилось.
Так ждала когда-то этих слов,
Обреченно и задумчиво молилась,
Чтобы безответное сбылось.

Но так вышло, что мечта зависла
В исполнении своем, в моих словах,
В цифрах, уходящих в небо, числах,
В человеке, жаждущего "ах".

Что с того тебе? Ведь я другая.
Друг ты мне. Так сделала сама.
И чужого мне не надо рая,
Я другому сердце отдала.

***

Мне прошлого не надо.
Могу вернуть бесплатно
Мои воспоминания.
А что? ведь я не жадная...

Отдай ключи от сердца
И целого кусочки
Законному владельцу,
Не волку-одиночке,

Не маминому сыну,
Не хохмачу-плейбою,-
Достойному мужчине,
Который бредит мною...