В моём саду

Анатолий Крог
В моем саду  ландшафтного дизайна
Не разглядеть. Ни яблонь, ни айвы,
Такая аскетичность не случайна,
Нет места для банальной красоты.
В моем саду, ни роз, ни сухостоя,
Такой себе - естественный отбор,
В моем саду растет одна секвойя,
Которую охомутал забор.

       ***
В моем саду полным-полно народу,
Обычный и заезженный сюжет.
Собрались все,
те, кто не слушал сроду
Короткий сатирический куплет.

       ***
В моем саду
я обустроил гамачок -
И умерла Мичурина харизма.
Я днями в нем сжигаю табачок
Поправ устои САДомазохизма.
Я к неге прививаю легкий сплин,
А мысли о работе отсекаю.
Плывет над садом полуцеппелин
В котором я блаженно отдыхаю.

       ***

* В моем саду нещадный Зной,
завел любовь с Жарой. *
---
На нем прикид;
одни часы на знойном теле,
У ней шкварчИт, лишь папиросочка в грудЯх,
Они весьма, скажу я вам, поднаторели
Фламенко исполняя на углях.
Она на нем часов не наблюдает,
Он прислоняет жаркую к себе,
А все вокруг в испарине страдают,
Мечтая о прохладном сентябре.
Лежит в ненужности,
Из перьев опахало,
Попав в разряд "кузнечные мехА",
Три литра минералки в сутки - мало...
А Зной Жару доводит до греха.
Хотелось бы, чтоб в зарослях крапИвы,
Где их заждались стон и немота,
Они вдруг вспомнили, что есть контрацептивы!
А то, не дАй Бог,
народится Духота.

       ***
Жара в моем саду
ушла (в анабиоз),
Дождем прохлада конопатит крыши.
Подсуетился, видимо, Завхоз^,
Наладив душ и починив кондИшн.

       ***
В моем саду работы как на даче,
В нем убивал я свои дни и вечера,
Но больше я там времени не трачу,
Катком заасфальтировал вчера.