Приглашение на танец

Виктор Ратьковский
Могу ли я, мадмуазель,
надеяться на столь счастливый случай,
у вас в блокнотике на вальс пробел,
меня Вы занести не соблаговолите?
Ах, у маман, я тут же подойду,
мон шер, Вы знаете, представьте,
Мадам, как я польщён знакомством с Вами,
ах, папеньку Вы знали моего,
и с ним вальсировали Вы в балах, признайтесь,
и я имею честь, просить Вас разрешить,
да, Ваша дочь, цветёт она недаром.
Вы знаете хозяйство он ведёт,
охота, псарня, кони, очень занят.
Ах, матушка, благодарю я Вас,
вся в хлопотах, Вы знаете, усадьба,
тут выписала странный ананас,
и орхидеи зацвели нечаянно.
Да, что Вы, Ваши тоже неплохи,
я рад душевно, Вашими мольбами,
так Вы позволите мне дочку пригласить,
не представляете, как я Вам благодарен.
Откуда столь приятные духи,
да что Вы, прямо из Парижу,
да я на воды приготовился отбыть,
надеюсь снова Вас я там увижу.


Эй, ты, мочалка, что ты тут стоишь,
не видишь что ли, я же приглашаю,
какой приятный у тебя прикид,
я тоже Битлз страшно уважаю.
А, это шейк, ну, ясно не фокстрот,
вот это круто, я и сам то знаю,
меня словами иногда попрёт,
откуда лезут, я и сам не знаю.
А, предки, слушай, еле убежал,
не понимают, днём ведь не танцуют,
давай-ка оторвёмся, кто сказал,
я морду-то ему отполирую.
Учиться можно, было бы чему,
такой отстой вся эта, блин, наука,
покуда те до сути доползут,
узнаешь всё, друзья расскажут,
что училка ….(пи-пи)
А это новый дезоодорант,
довольно клёвый, запах, как от скунса,
мне из Парижа чмо одно прислал,
что нравится, перепихнуться
после танцев, круто?

Эй, что там крутится ди-джей,
Давай-ка зажигай, мне что-то мало,
какие бабы, экстази врубил,
и «заторчал».  Какую? Эту?
Слушай, не пошла бы.
Тусовка ничего себе, отпад,
мне не хватает чуточку на дозу,
так хочется немного полетать,
пошли вы все и с этой, вроде, Розой.


Как много бедный терпит наш язык,
и что такое поп и субкультура,
и вытащит ли наш культурный срез,
столпов российских странная натура.