Не читай и не слушай

Пастушка
Выстудил ветр лицо.
Холодно стало вдруг...
Что ж на моё крыльцо
Ты не приходишь, друг?

И не пришлёшь письма,
Где мы с тобой на "Вы"?
Вот напишу сама,
Словно простой канвы

Гладью словес коснусь,
Исподволь, невпопад.
Это венчает грусть
Мой опустевший сад...

20.10.2011
К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"