Полюса расстояний

Яцевич Надежда
Мои работы на сайте стихи.ру

сопереживание

"Сироты" Виталий Правдивый
http://www.stihi.ru/2011/09/13/38

Сироты горько плачут
в дни своих расставаний,
только не знают, не тают
полюса расстояний.
Шапками стылыми  встали
и ледяными полкАми,
прежде любимые нами,-
прежде любимые пали
под ледяными полкАми
недружелюбных взглядов
в колких амфитеатрах
зависти, гнева, печали,
розыгрыша, маразма.
Сироты обожествляют,
любят свои утраты,
смотрят глазами страданий,
а неподдельные мамы -
выходцы драмтеатров
в скучной судьбе со случайным
позавчерашним папой -
уезжают назавтра,
кинув рожденное чадо
в руки чужие безжалостно.
Горло не перехватит.
Мамам всё так понятно.
Крестики-нолики, тайна,
спят себе, подрастая.
Нолики вместо мамы.
Вместо простой шоколадки.
И не идут на попятную,
мамы, когда подрастая,
к тётям ручонки тянет
чадо и горько плачет.
Если б вы только знали,
став постарше с годами,
став умнее с годами
в отказниках - не тают
полюса расстояний.

13.09.11.