Две звезды без просветов вписал мне в билет...

Репин В.
Две звезды без просветов вписал мне в билет военком.
– Хоть вечерний диплом - ну какой рядовой ты, в натуре?
Есть спецАльность военная – будешь ты прапорщикОм,
Коль в оптической смыслишь аппара-тудыть её!-туре…

Пару лет я в запасе сидел, так сказать, в прапорах.
Но настал черный день, и опять мне повестку вручили:
– Ну и что, что тебя там по ВУЗам чему-то учили?
Ты ж присягу, и ту не давал, растудыть-тарарах!

В рядовые разжалован – что у них там с головой?
Но состав не сменили – бывают же пенки на свете!
И состав – «прапорА» - был оставлен в военном билете,
Там прописано – прапорщик я запасной рядовой.