Берлинский шансон

Александр Булгаков
Зеркало потухших витрин...
Каменных дворов лабиринты...
Просто осень… Просто Берлин…
Просто липы Unter den Linden.

Улицы... Тоннели... Мосты....
Шарфики, плащи и перчатки.
Просто дождь... И просто зонты...
Шорох каблуков по брусчатке.

Вроде бы и все, как всегда...
Но как будто все, как сначала...
Просто листья... Просто вода…
Просто корабли у причала…

Ночь... Не слышно звуков машин...
С городом один на один ты...
Просто осень… Просто Берлин…
Просто липы Unter den Linden...