Читать себя

Яцевич Надежда
Читать себя и уставать.
Однако долго эра длится
у поэтического бра,
когда нас просто не любили.
Поставят в тень. Вперёд, назад,
чтобы не застить чьи-то лица.
Не слушать нас, не принимать
в свои московские зарницы.
А мы, как ни крутите вы, друзья,
самих себя предвосхитили
от безысходности в стихах.
Нам мало бра! Свет отключили...
Как засияла ты, душа,
паря свободно и счастливо.
И перекличка шла у нас.
Стихи свои мы раздарили,
пройдя нежданно так в финал -
по ниточке своих наитий.

16.09.11.