В поисках Истины

Навиль Шах
Истина, я в поисках тебя.
Боль потерь судьбы превозмогая.
Каясь, не жалея сил, себя,
Все ж иду, надежду сохраняя.

В знаньях человечества тону.
Бросив взгляд на мудрецов Востока,
Вместе с ними падаю ко дну
В родники извечного Истока.

Бросит Бог смирительный мне круг.
Раз,  в очередной меня спасая.
Но душе неймется – недосуг.
Вновь на испытания бросает.

Время - не критерий силы знаний.
В мыслях спрятан мудрости поток.
Равен статус божеских созданий.
Данность – лишь истории виток.

Истина! Ищу к тебе дорогу.
Тороплюсь, пока стучит в груди.
Я песчинка. Как прийти к порогу?
Дунет ветер – снова я в пути!

24.10.2011г.