Человек?!

Ольга Клен
Я прошла такие дали,
Столько видела всего!
И "в гробу меня видали"...
Поднимали из него...
Повидав людей немало,
Я скажу вам без затей:
В душах их читать устала,
Тех, что в звании людей.
Сколько грязи, лжи и злобы
Нанесла в их души плоть!
Не сыскать, где ставить пробы!
Золотой крупицы б хоть!
Хоть немного, хоть зародыш
Человеческой души!...
Ты ж на нет себя изводишь!
Человек?!
       Ну, не смеши!...