Не в такт

Светлана Макарьина
Мне
ночами
стало казаться
(и это факт!),
Что с одной из соседних крыш
Дождик
капает
с общим дождём
не в такт.
А тебе всё равно.
Ты спишь.

Тебе всё равно,
как будто
и нет дождя,
Как будто
и грусти нет.
Моя душа
из тех бессонных бродяг,
Что ищут
в потёмках
свет.

Ей бы найти
тот самый
соседский дождь,
Что любит нескладный ритм.
Он
на что-то такое
до слёз
похож.
Но как с ним
поговорить?

На утро,
Когда ты проснёшься,
Скажу
Стыдясь:
- Всю ночь шёл дождик,
                и он...
Вздохнёшь,
обнимешь:
- Не было никакого дождя.
Дождям
ещё
не сезон...