Финал

Евгений Гринберг
Жизнь стремится к концу
Даже в самом начале.
Я, похоже, в финале,
Я сужу по лицу.

Эти жизни следы,
А иначе – морщины,
На лице у мужчины ;
Вестник скорой беды,

Показатель затрат
Сил, здоровья и нервов.
Я стремился быть первым,
Ну и вот результат.

Я старался, как мог,
Я всё время на марше,
И настолько я старше,
Что не дай тебе Бог.

Что-то слева в груди
Мне лепечет устало,
Что любовь я оставил
Далеко позади.
 
Я тебя обогнал
И давно уже понял:
Ты меня не догонишь,
Я пробился в финал.