В строке моей нежна и величава

Евсей Горелик
В строке моей нежна и величава.
Пропахла вся ты жёлтою листвой.
А осень золотая ведь по праву
является прекрасною порой.

Здесь синь небес, берёзы волшебство,
в багрянец, словно в сказке всё одето.
Мне хочется испить словно вино,
тебя, мечтою пылкою согрето.

Сколь много нежности в тебе одной,
всё соткано из разных чувств, желаний.
Хочу я верить в смысл слов земной
и в теплоту минувших обещаний.

Восторженно целую всю тебя,
не разбирая те пути-дороги.
В тебе вся прелесть, ты моя весна,
любовь и многие тревоги.