Сон

Нина Дедлова
Как будто вместе в космосе мы  были,
Летали мимо ярких звёзд с тобой.
Они вослед безмолвные светили,
Качая будто люди головой.

Неслось вперёд созвездие Пегаса,
За ним вдогонку и созвездье Пса,
Чуть задержавшись возле Волопаса,
Не верящего  в эти чудеса.

Качался мир над нашим изголовьем,
Хрустальный шар позванивал  во сне.
С невысказанной лаской и любовью
Кружился над землею белый снег.