Проснуться, надеяться...

Хельга фон Браун
Рассыпались к вечеру мысли и думы,
Порвались тугие нити и струны,
Печалит обычный пейзаж за окном.
Напиться, забыться прерывистым сном.
Проснуться, надеяться что кто-то не спит      
И так же тревожно в постели лежит.
И мысли его не рассыпаны вовсе,
Он думает дольше, чем держится осень.
Все мысли его об улыбке твоей,
Которую видел на фото друзей.
Он просто не может уснуть без тебя
И смотрит на звезды, твое имя твердя.
Прокатится гром и холодные капли дождя
Увлекут за собой за край бытия.
Наутро собрать свои мысли и думы,
Натянуть до предела нервные струны,
Прожить вновь цепочку серых картин
И понять что в ту ночь не спал ты один.