Пять радуг

Максим Крутиков
Пять параллельных радуг,
Верёвки протянуты
По небесам.

По небесам
Неуверенно, нежно, на ощупь
Скользит Neuport, выкрашенный
В цвет аннамской зари.

Одна дама внизу
Подбросила чепчик.

Пять параллельных радуг
Радуют глаз репортёров, премьер-министра
И иногда стажёра Василия,
Видавшего третьего дня в ресторане
Молчаливого Кнута Гамсуна.