Женам моряков

Всилиса Яневич
Ты снова по форме - у тебя приказ.
Какой на сегодня объявлен галс?
Карты сличать по звездам, знать.
Из травы или цинка прядь?
Ревет океан, кидая на палубу пену.
Только дождаться, только живой. Верю.
Ты дышишь соленой влагой,
Ты слушаешь чаек крик.
Моряк, мне твоя отвага,
Как якорь, как в глаза блик.
Я знаю, скучаешь и любишь –
Мне твои звезды -  знак.
Я знаю, что хочешь домой, думаешь,
Каждую ночь  выходя на бак.
 Компас не предаст – не предам и я.
Дождусь, и слез ты моих не услышь.
Я с тобой, я твоя, пока еще дышишь.
Но если тебя океан заберет,
На дно упадет с головы берет.
Я это приму, я смогу перенесть.
Лишь на любовь наложу запрет.