Не выбирай красивых слов...

Игорь Оржех
Ответь себе, как ты живёшь:
Отлично, хорошо иль плохо?
Чего вообще от жизни ждёшь?
Да только, чур, чтоб без подвоха.

О чём мечтается в тиши?
Что сердце светом наполняет?
В чём огорчение души,
Что как змея в неё вползает?

В чём сила и в чём слабость вся?
Кому ещё способен верить?
Где настоящие друзья?
И сколько счастью ждать за дверью?..

Не выбирай красивых слов:
Пусть правда будет беспощадной.
Сбрось  иго будничных оков,
Что выглядело столь отрадно.

Пусть хватит сил, мой друг, тебе,
Не покривя душой при этом,
Потвёрже ставить шаг в судьбе,
Возможно, и не став поэтом...