Внутриморское

Ирина Саввина
Хочу туда, где бьет волной о глыбы
И рифы каменистые, и где
Смогла б отдаться существом – воде,
И посмотреть на мир глазами рыбы.

Туда, где нежность белоснежной пены,
И по ночам – тревоги маяка.
И я там, - на воздушных плавниках,
Скрываюсь от охотницы-мурены.

И все солено, солнце греет спину,
Волнисто море и песочно дно.
Я буду рыбой и смотреть кино
О том, как люди – с миром заодно
Мечтают превратить себя в дельфинов.




фото: Marilyn Bouchard