Сыну. Любимому сыну Ивану

Юлия Рубцова Петрушина
Спасибо, мой сын, за сердце родное и чистое,
За то, что не бросил, когда на душе тьма и ливни,
За то, что помог не сломаться, не сгинуть, выстоять
Ветрам вопреки, невзгодам шальным семимильным.

Спасибо за свет, за скупость отточенных жестов,
За руку под локоть, когда лететь невозможно,
За то, что помог подняться на прежнее место,
Откуда дорога наверх, закрытая душам стреножным.

За крыльев дуэт, починенных и отлаженных,
За прежнюю зоркость глаз, прицел в "молоко" не слитый,
За горстку потерь, никем в суете не изгаженных,
Спасибо за джокер, шестеркой последнею битый.