Судьба-шлюха или Ночной диалог...

Алина Александрова 2
Что смотришь, скалясь?! Думаешь победа?!
Ох рано ты, уверенная, в пляску!
Не подадут меня тебе к обеду,
Моралью твоей сыта под завязку!

Что ждешь нетерпеливо?! Не поддамся
На уговоры в унисон с чертями!
Уж лучше на алтарь живой отдамся,
Чем в связке отбивать чечетку с вами!

Что кличешь громогласно?! Не услышу
Твой вой сирены, что пророчит вечность!
Я спрячусь от тебя одна на крышу...
Там звезды мне споют про бесконечность!

Что соблазняешь легкостью добычи?!
Не верю в твои медные трофеи!
Пусть ветер перемен над сердцем свищет,
Но все противней облик Галатеи!

Отстань же наконец-то! На пустое
Все силы колдовские хватит тратить!
Мне чуждо твое лоно роковое...
Не помешаешь крылья мне расправить
И улететь туда, где ночь любима,
Где чистая река, где ждут рассветов...
Где в людях жажда жить неутомима,
Гду зиму каждый раз меняет лето!

Пошли со мной, несчастная! Увидишь,
Что идолы твои не много значат!
Откроешь уши, музыку услышишь
Природы о любви! Живи иначе!

Что голову, прищурясь, наклонила?!
Дам крылья! Полетай! Вернешься, скажешь,
Как с голубем в небесных снах парила...
Как жаль, что ты меня не понимаешь!