Ей... госпоже!

Кислота Моя Индульгенция
*     *     *
Посвящается  Госпоже Смерти

Вы можете быть разноликой, представ перед взором избранника
И Ваше явление вечно, как мир бесконечного странника.
Кому-то, являясь внезапно, не дав даже шанса сознания,
Вторгаетесь в жизни объятья, придав жуткий миг испытания.
Вы верно уверенны в играх, победа за вами так часто,
Не ждёте от жизни компромиссов, у вас с ней – разделение Власти. 
Вы чутко следите за миром, внимая поступки и чувства,
И вам наплевать на кумиров, дарующих миру искусство.
Другим, как долгожданный спаситель, несёте утрату мучений.
Здесь дверь перед вами открыта, спокойно вошли и..облегчение.
К иным, как возмездие Рока, вонзаетесь в сердце вы колко,
Случайностей нет, есть возможность – уйти от пришельца и срока.
И Ваши фантазии действий реальны бессмертным явленьем,
Вы страхи вгоняете в массы, шутя над своим вдохновеньем.
Но Вам одиноко и больно, порой, находясь перед дверью.
Быть Вами наверно жестоко, но может быть Вы – путь прозренья?
А может Вы - время Спасенья? А может Вы – пленница Судеб?
А может Вы – Ангел, дарующий свет? Ответа нет……
Но кто-то в глаза Вам так ясно посмотрит,
И честно, без страха, Вам скажет:
– Пришла? Ну что ж пошли…..Устала? Не можешь идти? – Не иди.
Присядь, отдохни… Но только пойми, что спасать меня не надо.
Я справлюсь сама. Уходишь одна? Ну ладно, пока! Уходи… Воля твоя...
До встречи! Но только когда? Быть может, ответишь? А то всё молчишь…
Тут тихо, негласно, шепнула ОНА:
– Ты сам, человек, мне подскажешь когда, почему и куда…..

2003г.октябрь