твоя жизнь, твоя душа

Галина Бройер
в ответ на  "Жаль расстаться с красивыми днями
http://stihi.ru/2011/10/24/4372, Александры Петровой

Влекомая теплом в своей мечте,
Ведомая указкой обстоятельств,
Грустила вслед мелькнувшей красоте,
Ждала улыбку от других сиятельств...

Довольствовалась тем, что даст судьба,
Покорствуя тому, что непреклонно,
Меняла краски жизни и себя,
Но было всё во всём всегда условно.

И вот опять грустит по журавлям,
В макушке ели – глупая синица,
А Солнца золотая колесница,
Несётся прочь... И весь осенний хлам...

Обидой переполнившись, душа
Смахнёт слезу, меняться не спеша.