За красивою женою

Леонид Грушко
За красивою женою               
Нужен глаз да глаз:               
Рыщет где-то за горою               
Живчик-ловелас.               

Если встретит, чью подругу    
Тёмною порой,               
Поведёт, как чёрт по кругу,      
Не вернёт домой.               

Как паук, расставит сети,            
Свяжет по рукам.               
Кто из вас там будет третий,      
Догадайся сам.               

Очень любят джентльмены         
Приходить на чай,               
Если муж в ночную смену,      
Ты на ус мотай.               

Если честь отдаст военный,         
А жена свою –               
Будут в жизни перемены.             
Я на том стою.               

У поэта всё готово.               
Рифма не алмаз,               
Но на ушко скажет слово            
И введёт в экстаз.
          ***               

22.10.11 г.