Лист опавший

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лист опавший, будто вырвался из рук,
Закружился в лёгком танце на ветру...
А заплаканная Осень
Средь дождей многоголосья
Тихо бродит по двору.

Грустно капельки кивают проводам:
Чьим сегодня посчастливится следам
Оторочить золотою
Листопадовой тесьмою
Безотказный путь сюда...

Заключили тучи с дождиком пари:
Долго ль буду ждать команды фонари,
Чтобы светом в лужах тёмных
Пригласив к себе влюблённых
Задержать из до зари.
 
На счастливой прокатилась я волне
До сердечной раны по твоей вине.
Как забытые колосья
Остаются на покосе,
Так остался ты во мне.

У привычки слишком память коротка.
Сердце мучает жестокая тоска.
И меня в окошко манит
Из тюрьмы воспоминаний
Грустной Осени рука.


24.10.2011
.