Зоосад

Николай Ермилов
Звери сворою голодной
разогнали сторожей.
Зоосад зажил свободной
Федерацией своей.
Населенье лев возглавив,
раздавая должностя,
Над имуществом поставил
главным, рыжего козла.

Пораздал козёл всем доли
все довольны, только глядь,
Крупный зверь, почуяв волю
под себя, принялся рвать.
Кто сильнее, тот пробился,
кто наглее, тот и съел:
В зоосаде утвердился,
повсеместный  беспредел.

Кабаны из зоосада,
(на законы им плевать)
Контрабандой за ограду
стали жёлуди сбывать.
Волки пасти рвут друг, другу
затевая передел,
Слон пошёл гулять по кругу
помечая свой удел.

Лев собрал зверей на вече
и с трибуны заревел:
- Я вас твари, изувечу,
закругляйте беспредел!
Зоосад довёл до ручки
ваш грабительский резон,
Дохнут мелкие зверушки
разрушая генофонд. -

Но быки и носороги
в позу встали: - Вот те, раз!
Ты плешивый кот убогий,
Нам зараза, не указ!
Выживайте как хотите,
но не лезте к нам в луга:
У козла жратву просите,
он делил меж всех корма.

А козёл с надрывом блея,
матом скот крестить пошёл:
- Вам, пузатым, льстит идея:
крайним должен быть козёл!
Я ж старался, чтоб нагулы
прокормили всех зверей,
Кабы знать, что вы поскуды,
превратитесь все в свиней!