Надежда

Сергей Бондарев
Как жарко. Душно. Воздух спертый –
В нем чувствуется дрожь, тревога,
И ты еще живой - не мертвый.
Как жалко, не хватает слога…

И мыслей нет, а уж давно
Пора их выпустить на волю.
Ведь если в небо не дано,
Так может быть ползти по полю?

Твоих тревог никто не зрит.
Их видит только лист бумаги.
А сердца огненного бит?
Во мне мертва любовь!? Едва ли…

Жива! И я готов сто раз
Разбиться в прах, жить только ею,
Лишь ради ее милых глаз
Душой пожертвовать своею.

Как дать понять, как объяснить,
Что чувство не приемлет смеха?
И как заставить полюбить
Или мгновенно, иль без спеха?

А может тихо,- лишних слов
Не требует огниво страсти.
С благословением богов
Рождается и свет и счастье.

Так покажи мне это свет,
Вдохни в меня частичку веры,
Надежду, что таит ответ,
Ее любовь без капли меры.

Мне больно,  будто бы упал
В пучину огненной породы.
Мне страшно. Будто потерял
Ту, что искал все эти годы.