Свидание

Кислота Моя Индульгенция
Я ждал его всю жизнь, свидания с моей мечтой,
Я боялся ошибиться, я искал, страдал, и ждал,
Что найду свою Жар-птицу, мой волшебный Идеал.
С мыслью о желанной засыпал.
Страшно было оттого, как вести себя не знал я,
Вдруг обижу, я её, улетит, не попрощавшись.
Мне кажется, что я уже встречался с ней,
Но не узнал в ней птички своей певчей.
Но понял я, чем дальше, интересней
Становится её души полёт.
Она в обличье многоликом предстаёт:
То обернётся хищным волком,
То бледною, покорною овцой,
Потом старухой, обезумившей молодкой,
И бесом в юбке с девичьей косой.
Ещё и в морду может дать по правилам
Игры – науки, а я – дурак! Кретин!
Не мог понять, и тратил время, всё играя в куклы…
А может мне переодеться, предстать подругой для неё,
Боюсь использовать то средство, раскусит план мой всё равно!
Всё! Хватит! Хватит выпендрёжа и в страхе хватит пребывать!
С какой бы не была ты рожей, узнаю точно я тебя,
Почти уже узнал, портрет в душе нарисовал!
Я очень, очень, жду тебя!
А вдруг  я снова ошибаюсь?
И на свидание придёт не та, другая?
Но мне чутьё подсказывает, что не обманываюсь я.
Как это будет? Стихийным бедствием? или спокойно? Как должно?
Волнуюсь сильно, уже близко, вот-вот увидимся, боюсь…
Хочу взглянуть в глаза, взлететь, летать, разбиться,
Собрать в остаток жизнь свою, чтобы ещё раз народиться,
Но не во Сне, а на Яву.
Я для тебя открыт, исчез мой страх,
И силы есть и чувства непонятны,
Лишь вновь боюсь тебя обидеть, но я естественный! Я весь!
Реальный Он желает видеть, слышать…
И думаю, что ты желаешь тоже…
А может, всё придумал Я?
И то, что мне казалось истиной во снах,
Из долгих дней, ночей и лет,
Лишь мой отважный иллюзорный план
Мечтать и думать всё о Ней?
А может, нет её реальной?
Всё это вымысел и глюк?
Останься хоть во снах моих мечтаний!
Надежду я лелею в сердце, мне кажется что, я её лю…
Не успеваю…. рано признаваться.
И засыпаю сладким, крепким сном,
Где жду её мою желанную, пусть нереальную,
Но для неё готов на всё!
P.S. Свиданье состоялось или нет?
Какая разница вам, люди?
Есть у Любви свои секреты,
В просторе жизни, снов и судеб.
2003г.октябрь