Безумный сад

Марк Полыковский
Я долго шёл и вот пришёл я в сад,
Полдня кружил, и нет пути назад,
И я спросил у ветра, как мне быть,
Куда идти, чтоб дом не позабыть,
И я кружу по саду день седьмой
И не могу найти пути домой,
Тропинок сеть – безумный хоровод,
Брожу по ним уже который год,
И время ускоряет свой разбег,
Я в том саду свой завершаю век,
И освещает солнце этот путь,
Иду, но вдруг охватывает жуть,
Что тропками очерчен ведьмин круг,
И не помогут мне ни лес, ни луг.
И ветер только низко завывал,
И путь мой шёл уже меж диких скал,
Быть может, ветра вой и был ответ,
Но в нём я не нашёл ни «да», ни «нет»,
Я смог в безумный этот сад войти,
И нет теперь обратного пути,
Ни лист травы, ни ветер, ни ручей
Мне не ответят. Я уже ничей.

Кружа по саду до скончанья лет,
Я возвратиться не забыл обет.

18.10.11