Пустеет лес

Леопольд Шафранский
* * *

Пустеет лес, расширились поляны,
Осенний ветер носится резвей.
Последних листьев жёлтые гирлянды
Ещё висят на ниточках ветвей.

Скупое солнце, словно в оправданье,
Цедит лучи сквозь космы облаков.
Как сладостно – будить воспоминанья
Прогулочным шуршанием шагов.

Играет ветер ветками нагими,
Взметает вверх опавших листьев слой.
В их лёгком шуме отзвук ностальгии
Пронзает сердце тонкою иглой.

Тишайший шум вчера опавших листьев!
Так письма к нам пришедшие шуршат.
Взывает он к забытым нашим мыслям,
В его наплывах нежится душа.

И чудится: замедлили движенье
Стремительные стрелки на часах,
И слышатся прощанья и прощенья
В знакомых шелестящих голосах.

И кажется, что может быть вновь начат
Событий прежних прерванный полёт,
И верится, что нынче чуть иначе,
Чуть-чуть получше всё произойдёт...








.